• Publications

    dimanche 15 octobre 2017

    Nutrition et agronomie




                                     Agronomie Environnement & Société, vol. 7, n° 1, pp. 128, Juin, 2017, 

           
    La  santé  humaine  est  très  dépendante  de  la  qualité  nutritionnelle  des  produits  végétaux  et  animaux.  Il  est  donc  nécessaire d’inciter à la mise en place de réflexion commune entre  les  spécialistes  de  la  nutrition  humaine  et  des  filières de  production  végétales  et  animales  pour  développer  une agriculture  à  vocation  santé  correspondant  aux  besoins  de l’homme. 3 volets composent ce numéro spécial  :

    1) - Le contexte : recommandations et besoins nutritionnels, comportement des consommateurs
    2) - Le diagnostic : l’effet des process de production et de transformation des produits sur la qualité nutritionnelle et sanitaire des aliments
    3) - La « commande nutritionnelle » : concevoir les systèmes de production et de transformation des aliments à partir d’une préoccupation nutritionnelle

    Consultez le numéro  ICI,
    SOURCE




    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire